Açúcar Invertido (11O22H21C)

21-03-2011 23:18

 Pk. Nessa
 

É uma espécie, obtida através da inversão da sacarose comum, invertendo-se
também o visual da formula molecular, onde as quantidades referentes a cada
elemento presente vêm ligeiramente antes deles. Como o oxigênio e o
hidrogênio apresentam-se na quantidade equivalente a 11 e 22
respectivamente, a inversão acaba não levando a muita diferença. O que
realmente conta é a inversão do carbono, que de 12 vai a 21. Esta inversão
gera um enantiômero complexo da molécula original, conduzindo ainda a um
desvio do plano da luz polarizada. 
É uma teoria ainda um pouco contraditória que vem incomodando
antropólogos, geólogos e ambientalistas, pois a configuração espacial dos
átomos de carbono na mesma é capaz de causar pesadelos em Kekulé, fato
atribuído a possíveis ocorrências de cataclismas no globo terrestre. 
 
Outra teoria, baseia-se no conceito corriqueiro de inversão, tipo inverso de
soma, subtração; multiplicação, divisão; potenciação, radiciação etc. Devido ao
fato de ser a sacarose uma espécie altamente atacada pela crítica vinda
especialmente das grandes indústrias do ramo de adoçantes e dos vigilantes
do peso – somando-se a estes os médicos que declaram guerra ferrenha ao
diabetes - a idéia de se produzir uma substância capaz de inibir, ou até mesmo
extinguir a vontade doentia da população por doces, balas, chicletes, sorvetes e
outros alimentos altamente açucarados influenciou vários grupos de pesquisas
a investirem no assunto. Deste ramo altamente desenvolvido, originou-se o
chamado açúcar invertido, vulgo sal-de-cozinha (NaCl). A adição do açúcar
invertido (sal) aos quitudes suculentos e saborosos gera o efeito inibitório em
pouco tempo. Acompanhamentos médicos sugerem uma diminuição
significativa do nivel de glicose no sangue e uma relativa redução de peso
(massa corporal) em pacientes tratados como o novo produto. Pessoas, outrora
viciadas em café, conseguiram abandonar o vício após algumas doses do dito
açúcar invertido para a preparação do cafezinho.
in Correio da Notícia: Hábitos Alimentares e Saúde, 2008.